15 видов SPA-процедур в отелях и курортах

1. Грязевая маска для всего тела:

Грязь подогревается, наносится толстым слоем, тело оборачивается полиэтиленом или фольгой на 20-30 минут. Полная процедура занимает 60 минут. Между клиентами должно пройти 15 минут для очистки и розничной продажи.

2. Травяное обертывание тела:

Льняные или муслиновые простыни нагреваются и замачиваются в аппарате, в который помещены мешочки с травами или маслами. Затем тело покрывают полотенцами или резиновыми простынями, а затем льняной или муслиновой простыней. Поверх настилают дополнительные простыни и одеяла и дают телу отдохнуть в течение 20 минут. Влажные салфетки необходимо постоянно прикладывать ко лбу отдыхающего. Из-за веса простыней техники могут делать не более четырех-шести обертываний в день.

3. Парафиновое обертывание тела:

Парафиновые обертывания генерируют тепло, которое помогает телу потеть, тем самым позволяя влаге и ранее нанесенным питательным веществам впитываться с поверхности кожи в организм. Парафин может использоваться отдельно или в сочетании с грязью или морскими водорослями.

4. Массаж всего тела:

Варьируется от базового шведского массажа до спортивного, глубокого тканевого, шиацу, ароматерапии и рефлексологии. Их можно заказать на полчаса или на целый час.

5. Массаж всего тела:

Похожая на уход за лицом (отсюда и противоречивое название), эта процедура включает очищение, отшелушивание, распа хотелривание, массаж, маску и завершающий лосьон и заказывается на 60-90 минут.

6. Загар для тела /бронзирование:

За отшелушиванием следует нанесение эмульсии для загара.

7. Гидротерапия:

Гидротерапия стала термином для обозначения процедур с использованием воды в профессиональных целях. Вода использовалась для лечения различных заболеваний еще со времен древних греков.

8. Точечное лечение:

Точечные процедуры воздействуют на определенную часть тела. К ним относятся спа-маникюр и педикюр; процедуры для рук и ног; процедуры для кожи головы; антицеллюлитные, антистрессовые и укрепляющие бюст процедуры; процедуры для спины и лица.

9. Отшелушивание:

Отшелушивание включает в себя растирание, полировку или скрабирование кожи, а также использование энзимов для удаления омертвевшей кожи и грязи. Удаление мертвых клеток позволяет коже легче воспринимать увлажняющие средства и другие процедуры по уходу за кожей.

10. Аюрведический массаж:

Аюрведический массаж известен как Абхьянгам на санскрите. Согласно аюрведической классике, Абхайангам – это важная динчарья (ежедневный режим), необходимая для поддержания здорового образа жизни. Массажная техника, используемая во время аюрведического массажа, направлена на стимулирование лимфатической системы.

11. Бирманский массаж:

Традиционный бирманский массаж ног, бирманский массаж берет свое начало из тайской, китайской и индийской медицины. В настоящее время бирманский массаж также включает в себя использование местных натуральных ингредиентов, таких как танака, которая способствует гладкости кожи и предотвращает солнечные ожоги.

12. Тайский массаж:

Традиционный тайский массаж (Нуад Боран) в целом основан на сочетании традиций индийской и китайской медицины.

13. Массаж в турецкой бане:

В традиционных турецких банях массаж включает в себя не только энергичное разминание мышц, но и разминание суставов.

14. Японский массаж ашиацу:

В ашиацу практикующий использует свои стопы для лечения. Название происходит от японских слов ashi – стопа и atsu – давление.[34] Эта техника обычно использует пятку, сесамовидный отросток, свод и/или всю подошвенную поверхность стопы и обеспечивает большие силы сжатия, растяжения и сдвига при меньшем давлении, чем локоть, и идеально подходит для крупных мышц, например, бедра, или для длительного сжатия верхней части трапеции.

15. Акупрессура:

Акупрессура – это техника, схожая по принципу действия с иглоукалыванием. Она основана на концепции жизненной энергии, которая течет по “меридианам” в теле. При лечении физическое давление оказывается на акупунктурные точки с целью устранения блокад в этих меридианах.1 year ago

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*